Vorspeisen, Suppen

Dolmadakia mit Zitronensauce



Für 2 Personen

Weinblätter:

  • 16 Weinblätter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 Tasse Rundkornreis
  • 1 EL Dillspitzen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1324

    Zitronensauce:

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier (Dotter)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • Weinblätter blanchieren und auskühlen lassen; Zwiebel, Reis, Dillspitzen und Öl vermischen; mit Salz und Pfeffer würzen; je 1 1/2 TL Fülle auf ein Weinblatt geben und zu einem kleinen Päckchen formen; alle in einen Topf geben; mit Zitronensaft und Wasser befüllen so das alle Weinblätter in der Flüssigkeit liegen; ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gegart ist.

    Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen; mit Suppe aufgießen; Dotter und Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; köcheln bis die Sauce leicht eindickt.

    Stichworte

    Griechisch

    *

    Beilage: Brot

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