Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Überbackener Chicorée



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 Chicorée
  • 4 Scheib. Schinken
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1351
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Butter schmelzen; Mehl einrühren und leicht bräunen; mit Schlagobers auffüllen; 5 Minuten köcheln lassen; Petersilie einrühren; salzen, pfeffern; Chicorée längs halbieren; kurz blanchieren; salzen und pfeffern; mit je einer Scheibe Schinken umwickeln; in eine gefetette Auflaufform legen; Sauce über die Chicorée gießen; mit dem Käse bestreuen; im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Chicoree

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    Beilage: Ciabatta

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