Brot

Brot mit Kürbiskernmehl



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 150 g Sauerteig
  • 200 g Quellstück
  • 80 g Roggenmehl
  • 370 g Weizenmehl
  • 210 g Wasser
  • 12 g Germ frisch
  • 5 g Backmalz
  • 1432

    Quellstück:

  • 100 g Kürbiskernmehl
  • 100 g Wasser
  • 14 g Salz
  • Quellstück Kürbiskernmehl und Salz mit warmen Wasser vermengen; 16-18 Stunden quellen lassen.

    Hauptteig Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Sauerteig, Quellstück, Backmalz, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 90 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

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