Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Apfeltarte



Für 1 Kuchen

Kuchen:

  • 1 Blatt Strudel Mürbteig
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Staubzucker
  • 500 g Äpfel
  • Zimt
  • 15

    Rahmguss:

  • 2 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL Rohrzucker
  • Backrohr auf 200 ° C vorheizen; eine Backform mit dem Mürbteig auslegen und überstehende Teile abschneiden; Nüsse und Staubzucker über den Teig streuen und vorsichtig andrücken; Teigboden mit den Apfelspalten dicht belegen und mit Zimt bestreuen; Eier, Rahm und Rohrzucker gut verschlagen und über die Äpfel gießen; Kuchen ca. 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel

    Titel - Rubrik - Stichworte