Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Lammstelzen im Kohlmantel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Lammstelzen
  • 10 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Kohlkopf klein
  • 1 Schweinsnetz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 EL Paradeismark
  • 125 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsesuppe klar
  • 2 EL Butter kalt
  • Salz, Pfeffer
  • 1621
    Backrohr auf 200 °C vorheizen; Stelzen salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Knoblauchs einreiben; in der Pfanne Öl erhitzen und Stelzen rundherum anbraten; dann im Rohr ca. 45 Minuten unter öfterem wenden braten; vom Kohlkopf 8 Blätter abheben; in Salzwasser blanchieren; abschrecken, trockentupfen und den Strunk entfernen; Zwiebel schälen und mit dem Suppengrün in Stücke schneiden; Stelzen aus der Pfanne heben; Gemüse, Zwiebel und restlichen Knoblauch im Bratenrückstand anschwitzen; Paradeismark einrühren und kurz mitrösten; mit Wein und Suppe ablöschen; aufkochen und vom Herd nehmen; Stelzen in die Kohlblätter einwickeln; mit einem Viertel des Schweinsnetzes einschlagen; mit dem Knochen nach oben in die Pfanne geben; mit Alufolie zudecken und ca. 90 Minuten schmorren; Stelzen herausnehmen und warm stellen; Bratensaft abseihen; eventuell mit Suppe ergänzen und mit der kalten Butter montieren.

    Stichworte

    Kohl, Lamm

    *

    Beilage: Kohlgemüse, cremige Polenta

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