Geschmortes Rindergab mit zweierlei von der Zuckerrübe
Für
2
Personen
Fleisch:
400 g Rindergab
250 ml Rinderfond
1/8 l Rotwein
Roux dunkel
Salz, Pfeffer
Zuckerrübenpüree:
250 g Zuckerrübe
50 g Butter geklärt
250 ml Hühnersuppe
1/16 l Schlagobers
Chilipulver
Salz
Chips:
6 Scheib. Zuckerrübe dünn
Öl
Salz
Backrohr auf 120° C vorheizen; Gab salzen und pfeffern; in Öl rundherum anbraten; den Fond dazugeben
und ca. 2 Stunden schmoren; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Rotwein zur Sauce geben und kurz
aufkochen; die Roux dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuckerrübe klein würfelig schneiden; in Butter goldbraun anrösten; mit Suppe aufgießen; etwa um die
Hälfte einreduzieren lassen; mit dem Mixstab fein pürieren; Schlagobers einrühren; mit Chili und Salz
abschmecken.
Zuckerrübenchips in heißem Öl goldbraun braten; herausnehem und abtropfen lassen; salzen.