Eierspeisen

Omelettes mit Speck und Bohnen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 12 Eier
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 250 g Bohnen weiß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 2017
    Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen; abgetropfte Bohnen untermischen; mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen; Petersilie hacken und einrühren; Eier salzen, pfeffern und mit dem Schlagobers verrühren; in einer Pfanne ein nussgroßes Stück Butter erhitzen und ein Viertel der Eimasse eingießen; mit der Gabel verrühren; wenn die Masse festzuwerden beginnt schlägt man sie zu einem Omelette ein; Omelette stürzen und im Rohr warm stellen; aus der übrigen Eimasse weiter drei Omelettes backen; Omelettes auf der Oberseite aufschneiden, auseinanderdrücken und mit der Bohnen- Speckmasse füllen.

    Stichworte

    Bohnen, Speck

    *

    Beilage: Schwarzbrot, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte