Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Rharbarber Streusel Kuchen



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Rhabarber
  • 2170

    Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Rhabarber in Scheiben schneiden; alle Zutaten für die Streusel durchkneten; grob zerbröseln; kühl stellen; Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren; Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben; Teig in eine befettete, bemehlte Form füllen und glatt streichen; Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen; mit Streusel bestreuen und 40-50 Minuten backen.

    Stichworte

    Rhabarber

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte