Dessert, Süßspeisen

Semmelschmarrn nach Mutter's Art



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 12 Semmerl altbacken
  • 6 Eier
  • 1 Apfel geschält und blättrig geschnitten
  • 2 EL Rumrosinen
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 2305
    Semmerl in hauchdünne Scheiben schneiden; Eier, Salz und Milch versprudeln; über die Semmelschnitten gießen; ca. 30 Minuten ziehen lassen; Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen und die Semmelmasse hineingeben; anbraten lassen und dann immer wieder durchmischen, damit sich nichts anlegt; kurz vor dem Ferigwerden den blättrig geschnittenen Apfel und die Rosinen dazugeben und ausdünsten lassen.

    Stichworte

    Semmerl

    *

    Beilage: Kompott

    Titel - Rubrik - Stichworte