Dessert, Süßspeisen

Topfenpalatschinken



Für 4 Personen

Teig:

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Butter zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Cognac
  • 2422

    Fülle:

  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 200 g Topfen
  • 50 g Kristallzucker
  • 60 g Rumrosinen
  • 2 geh. TL Stärkemehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Überguss:

  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • Backrohr auf 170° C vorheizen; alle trockenen Zutaten vermischen; alle flüssigen versprudeln; beides zu einem glatten Teig verrühren; Teig ca. 15 Minuten rasten lassen; Palatschinken herausbacken; Auflaufform mit Butter ausstreichen; Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen; warme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Maizena; Salz und Zitronenschale cremig rühren, Dotter und Topfen nach und nach untermischen; Schnee und Rosinen unterheben; Palatschinken mit der Fülle bestreichen; zusammenrollen und in der Mitte durchschneiden; dachziegelartig in die Form schichten; Milch, Sauerrahm, Eier, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren; Palatschinken ca. 20 Minuten backen; den Überguß darüberleeren und 20 Minuten fertigbacken.

    Stichworte

    Omeletten, Palatschinken, Topfen

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    Beilage: Kanariemilch

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