Dessert, Süßspeisen

Zwetschkenknödel



Für 6 Knödel

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Brösel
  • 1 Prise Salz
  • 6 Zwetschken
  • 200 g Brösel
  • 100 g Butter
  • 40 g Kristallzucker
  • Topfen mit Salz, Ei, Grieß und Brösel zu einem glatten Teig verrühren; zu einer Rolle formen; in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen; den Teig in 5 mm dicke Scheiben schneiden; Zwetschken vom Kern befreien; mit dem Teig umhüllen und Knödel formen; in leicht wallendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen; Butter schmelzen; Brösel und Zucker darin goldbraun rösten; Knödel in den Bröseln wälzen.

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