Fleischgerichte, Innereien

Arabischer Honig Lammbraten mit Gemüse



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 1 kg Lammschulter ausgelöst
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 16

    Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser gehäutet
  • 1 Zucchini klein
  • 4 Okra
  • 1/2 geh. TL Tabil (Koriandersamen, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver
  • Cayennepfeffer, Currypulver)
  • 1/2 geh. TL Harissa (getrocknete Chilischoten, Knoblauch,
  • Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Minze)
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleisch: In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160° C eine Stunde garen. Das Salz, den Cayenne- Pfeffer, den Honig, das Olivenöl und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln.

    Gemüse: Die Zwiebel schälen; vom Strunk aus achteln und in die einzelnen Blätter zerteilen; in Olivenöl anbraten; die Paradeiser grob würfeln, dazugeben und aufkochen; Zucchini würfeln und etwa drei Minuten mitgaren; zum Schluß die Okras und die Gewürzmischungen Tabil und Harissa dazugeben.

    Stichworte

    Arabisch, Lamm, Okra

    *

    Beilage: Zwiebelkompott, Couscous

    Titel - Rubrik - Stichworte