Dessert, Süßspeisen

Süße Kürbisnockerl



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 120 g Kürbis geschält
  • 180 g Mehl glatt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 125 g Topfen
  • 50 g Haselnüsse gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Honig gewärmt
  • 1155
    Kürbis fein raspeln und gut ausdrücken; Ei mit Kristall-, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut cremig rühren; Topfen, Kürbis, Nüsse und Mehl mit Backpulver vermischt unter die Masse heben; Öl erhitzen und die ausgestochenen Nockerl schwimmend goldgelb backen - dabei öfters wenden; auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Honig beträufelt und Staubzucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Kürbis

    *

    Beilage: Birnensauce

    Titel - Rubrik - Stichworte