Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Wachauer Marillenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl glatt
  • 500 g Marillen halbiert
  • 1218
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Eiklar steif schlagen und dabei den Kristallzucker einrieseln lassen bis der Schnee schnittfest und glänzend ist; Butter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillemark cremig rühren; nach und nach Eidotter zugeben und zu einer dickschaumigen Masse schlagen; ein Drittel des Schnees mit dem Mehl unterrühren; den restlichen Schnee locker unterziehen; Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen; Oberfläche glatt streichen; halbierte Marillen mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken; auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Marillen

    Titel - Rubrik - Stichworte