Beilagen

Semmelschmarrn pikant



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 120 g Semmerl altbacken
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • 70 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1236
    Backrohr auf 150 ° C vorheizen; Zwiebel und Petersilienwurzel fein schneiden; in Butter leicht anschwitzen; überkühlen lassen und mit Rahm und Eiern mischen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; Semmerl in Würfel schneiden; in der Eimasse ca. 15 Min. einweichen; kurz abtropfen und bei mäßiger Hitze in einer Butter-Öl Mischung unter Schwenken anrösten; für ca. 5 Minuten ins heiße Rohr schieben und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Stichworte

    Semmerl

    Titel - Rubrik - Stichworte