Wildgerichte

Wildschweinkotelett mit Wacholdersauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Wildschweinkoteletts
  • 6 Wacholderbeeren
  • 4 cl Gin
  • 250 ml Wildfond
  • 15 g Butter eiskalt
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 1245
    Koteletts salzen und pfeffern; in heißem Öl von beiden Seiten anbraten; angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Rosmarinzweig zum Fleisch geben; Koteletts fertigbraten; aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Bratenrückstand mit Gin ablöschen; mit Wildfond und Schlagobers auffüllen; Sauce etwas einkochen lassen; Gewürze entfernen; mit der eiskalten Butter montieren.

    Stichworte

    Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Semmelschmarrn, Gurkensalat

    Titel - Rubrik - Stichworte