Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Risi e Bisi con Pollo



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 6 Stk. Hühneroberkeulen ausgelöst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1326

    Risi e Bisi:

  • 150 g Risottoreis
  • 150 g Erbsen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 20 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Hälfte der Butter zerlassen; Zwiebel darin ca. 10#15 Minuten garen, bis sie weich und glasig sind; Petersilie dazugeben; kurz mitgaren lassen; die Erbsen und eine Tasse warmer Suppe dazugeben; Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen; Reis dazugeben; salzen und pfeffern; weiter rühren und mehr Suppe dazugeben (Zutaten sollten nur knapp von der Suppe bedeckt sein); das Ganze so lange wiederholen bis der Reis al dente ist; das fertige Gericht sollte eine Konsistenz haben, die ungefähr zwischen einer Suppe und einem Risotto liegt; Rest der Butter und den geriebenen Käses noch heiß einrühren.

    Hühnerteile salzen und pfeffern; mit dem Rosmarinzweig in Olivenöl braten.

    Stichworte

    Huhn, Italienisch, Reis

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