Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Pikanter Topfenauflauf



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Erdäpfel gekocht
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Champignons
  • 150 g Speck
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1371
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden; 2/3 davon in die geölte Form schichten; Speck, Lauch und Champignons in Streifen schneiden; in etwas Öl anschwitzen; über die Erdäpfel verteilen; mit den restlichen Erdäpfeln bedecken; Topfen, Eier, Knoblauch Salz und Pfeffer vermixen; über die Masse in der Auflaufform verteilen; ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Topfen

    *

    Beilage: Blattsalat

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