Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Gnocchi-Rehfilet Gröstl



Für 2 Personen

Gnocchi:

  • 200 g Erdäpfel gekocht
  • 100 g Mehl
  • 40 g Grieß
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1380

    Zutaten:

  • 200 g Rehfilet
  • 15 Kohlsprossen
  • 3 Scheib. Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin gehackt
  • Ingwerpulver
  • frischer Kren gerissen
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel durch die Presse drücken; Mehl, Grieß, Butter und Ei dazugeben; salzen und zu einem glatten Teig verarbeiten; Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Rollen formen; kleine Stücke abstechen und in Mehl wälzen damit sie nicht zusammenkleben; Mehl absieben; in kochendem Wasser 2 Minuten kochen; herausnehmen und warm stellen.

    Rehfilet in kleine Stücke schneiden; Zwiebel nudelig und Speck in Streifen schneiden; Kohlsprossen halbieren; Zwiebel und Speck glasig anbraten; Rehfilet dazugeben und kurz durchrösten; Kohlsprossen untermischen; mit Ingwer, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen; Gnocchi unterheben; beim Servieren mit Kren besreuen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel, Reh, Wild

    *

    Beilage: Blattsalat

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