Flammkuchen, Pizza, Pita, Quiche

Kürbis Quitten Quiche



Für 3 Personen

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 1425

    Fülle:

  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1 Quitte
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Eiguß:

  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 50 g Bergkäse gerieben
  • Backrohr auf 200° C vorheizen.

    Fülle: Kürbis und Quitten würfelig schneiden; Frühlingszwiebel fein schneiden; Kürbis, Frühlingszwiebel und Quitte mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen;

    Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten; Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform damit auslegen; Fülle gleichmäßig darauf verteilen.

    Eiguß: Sauerrahm, Eier, Thymian und Käse verrühren; über die Fülle geben; Quiche auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Französisch, Kürbis, Quitten

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    Beilage: Blattsalat

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