Brot

Mischbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 175 g Wasser
  • 135 g Roggenmehl
  • 115 g Weizenmehl
  • 5 g Salz
  • 3 g Germ
  • 3 g Brotgewürz
  • 65 g Sauerteig
  • 1434
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Brotgewürz, Sauerteig, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 60 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 60 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte