Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen und außen salzen und pfeffern; Innenraum mit Majoran
einreiben; Milch mit Eiern versprudeln und über das Knödelbrot gießen; Zwiebel schneiden, anrösten und
die klein geschnittene Leber und das Herz dazugeben; mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen; Maroni in
grobe Stücke schneiden und mit dem Zwiebel, der Leber, dem Herz und der Petersilie unter die
Knödelbrotmasse mengen; mit Muskatnuß und Majoran abschmecken; jetzt die Gans damit füllen und gut
festdrücken; Hals- und Bauchöffnung verschließen; in eine Bratpfanne 1 cm hoch Wasser und etwas Fett
geben, Gans mit der Brustseite nach unten einlegen; bei 160°C im Backrohr unter öfterem Übergießen ca.
1 Stunde braten lassen; danach wenden und fehlende Flüssigkeit ergänzen; danach noch ca. 2,5 Stunden
fertigbraten; danach die Gans herausnehmen und warm stellen; den Saft abgießen und das Fett
abschöpfen; mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen; mit dem Stärkemehl leicht binden und noch
einmal aufwallen lassen; Fülle aus d
er Gans herausnehmen und die Gans zerteilen.