Fleischgerichte, Innereien

Arista - italienischer Schweinebraten aus dem Römertopf



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Weißwein herb
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 17
    Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenschneider oder mit dem Sparschäler entfernen und dabei darauf achten, dass man wirklich nur die Schale und nicht das Weiße darunter entfernt; jetzt die Zitronenschale mit Knoblauch und Rosmarin fein hacken; alles mit Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Olivenöl zu einer Art Paste vermischen; den Schweinebraten waschen und trocken tupfen, danach mit der Gewürzpaste einreiben und gut abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen; bevor man den Braten in das Rohr gibt, von allen Seiten scharf anbraten, damit der Braten später auch eine schöne Farbe hat; den Braten in einen bereits gewässerten Römertopf geben, Deckel drauf und für 2 Stunden bei 180°C in das Rohr geben; nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden und immer mal wieder mit dem Weißwein übergießen.

    Stichworte

    Italienisch, Römertopf, Schwein

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    Beilage: Mela's Gemüsepfanne

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