Fleischgerichte, Innereien

Lammkotelett mit Feige und Polenta



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Lammkoteletts
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 100 ml Lammfond
  • 1 EL Butter
  • 3 Feigen frisch
  • 1/16 l Rotwein
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1902

    Polenta:

  • 75 g Maisgrieß
  • 1/8 l Schafsmilch
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch: Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen; mit dem Rosmarinzweig braten.

    Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten; Fruchtfleisch von einer Feige und Lammfond dazugeben; mit dem Mixstab pürieren; Wein und Balsamico dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; etwas einkochen lassen; die restlichen Feigen kreuzweise einschneiden; in der Sauce erwärmen.

    Polenta: Milch und Gemüsesuppe aufkochen; Maisgrieß einrühren und aufkochen lassen; Butter unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; ausquellen lassen.

    Stichworte

    Feigen, Lamm, Maisgrieß, Polenta

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    Beilage: Blattsalat

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