Fleischgerichte, Innereien

Schweinebäckchen auf scharfen Linsen



Für 2 Personen

Schweinebäckchen:

  • 2 Schweinebäckchen
  • 3 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 400 ml Bier dunkel
  • 200 ml Rinderfond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 2271

    Linsen:

  • 150 g Berglinsen
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Paprikamark scharf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml Bockbier
  • 400 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 160° C vorheizen; Schweinebäckchen salzen und pfeffern; in heißem Öl rundherum anbraten; herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen; Tomatenmark und Honig dazugeben und leicht anrösten; mit Bier ablöschen und mit Fond aufgießen; Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazugeben; im Backrohr ca. 2 Stunden schmoren; Bäckchen herausnehmen und die Sauce noch etwas einkochen.

    Schalotten fein hacken; in Öl anschwitzen; Paprika- und Tomatenmark dazugeben; anrösten und die Linsen beigeben; mit Bier ablöschen und mit Wasser aufgießen; Lorbeerblatt dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen; kochen bis die Linsen weich sind.

    Stichworte

    Linsen, Schwein

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    Beilage: Wedges

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