Nudelgerichte

Spaghetti mit Paradeiser-Basilikum Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 50 g Mandel stiftelig geschnitten
  • 75 g Ricotta Käse
  • 2 Paradeiser
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2325
    Nudeln laut Packungsangabe zubereiten; Zwiebel schälen und fein würfeln; Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebel darin andünsten; mit Wein und Schlagobers ablöschen und etwas einkochen lassen; Mandeln anrösten und mit dem grob geraspelten Käse in die Soße geben; Paradeiser in kleine Würfel schneiden; Basilikum Blätter abzupfen und in Streifen schneiden; Beides in die Soße geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Italienisch, Spaghetti

    Titel - Rubrik - Stichworte