Geflügelgerichte

Straußensteak mit Honig-Knoblauch, Datteln und Tomaten-Minze Couscous



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 600 g Straußensteak
  • 150 g Sauerrahm
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2370

    Knoblauch:

  • 12 Knoblauchzehen
  • 8 Datteln
  • 2 EL Honig
  • Olivenöl
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Meersalz grob
  • Couscous:

  • 250 g Couscous
  • 1 Dos. Tomaten gehackt
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 6 Minzeblättchen gehackt
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehen in Olivenöl ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen; Olivenöl abgießen; Nelkenpulver, Datteln und Honig zum Knoblauch geben; 5 Minuten einkochen und das Meersalz einstreuen. Tomaten in Olivenöl anschwitzen; mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen; mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen; Couscous und Minze einrühren; den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Straußensteaks salzen und pfeffern; je nach gewünschter Garstufe braten; Sauerrahm mit Orangensaft verrühren.

    Stichworte

    Strauß

    *

    Beilage: Ruccolasalat

    Titel - Rubrik - Stichworte