Fleischgerichte, Innereien

Tomahawk Steak mit Pfeffer Thymian Kruste



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Tomahawksteak 700 g
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 3 EL Pfefferkörner rosa
  • 1 EL Meersalzflocken
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • 2415

    Sauce:

  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 4 cl Brandy
  • 125 ml Rindssuppe
  • 1/16 l Rotwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 EL Pfeffer-Thymian Gemisch
  • Salz
  • Steak mit Olivenöl einreiben; Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen; Salz und Thymian dazugeben und vermengen; Mischung auf dem Steak verteilen; Grill vorheizen; mit dem Fleischthermometer bis zur gewünschten Gartemperatur grillen. Butter zerlassen; Schalotten fein hacken und darin anschwitzen; mit Brandy ablöschen und mit Suppe aufgießen; Wein und Pfeffer-Thymianmischung dazugeben; einreduzieren lassen; Schlagobers dazugeben und zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Grillzwiebel, grüner Salat

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