Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Baingan Aloo - Erdäpfel Auberginen Curry



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Tassen Auberginen gewürfelt
  • 2 Tassen Erdäpfel gewürfelt
  • 1 Zwiebel groß, gehackt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 ML Kurkuma
  • 1 ML Salz
  • 2 EL Ghee
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 26
    Zwiebel, Tomaten, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu einer Paste pürieren; Ghee erhitzen und den Kreuzkümmel darin anbraten; die Paste, Koriander, Chili und Kurkuma dazugeben; vermischen und ca. 5 Minuten braten; Erdäpfel, Salz und Wasser dazugeben; mischen und zugedeckt köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind; Auberginen dazugeben und zugedeckt köcheln bis die Auberginen gar sind; mit Garam Masala würzen.

    Stichworte

    Asiatisch, Aubergine, Erdäpfel, Kartoffel, Melanzani

    *

    Beilage: Indisches Fladenbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte