Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Bayerische Butterbrote



Für 80 Stück

Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Schokolade gerieben
  • 125 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse gerieben
  • 1 Ei
  • 35

    Glasur:

  • 175 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • Zitronensaft
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Butter abtreiben; mit Zucker und Ei schaumig verrühren; Mehl, Nüsse und Schokolade daruntermischen und zu einem Teig verkneten; Rolle formen und eine Stunde kalt stellen; in Scheiben schneiden und 15 Minuten backen; Zitronensaft, Zucker und Dotter zu einer kompakten Glasur verarbeiten und die erkalteten Brote damit bestreichen.

    Stichworte

    Nüsse, Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte