Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Braterdäpfel mit Blunzen und Äpfeln



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Speck
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Blutwurst
  • 1 Apfel säuerlich
  • Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 80
    Erdäpfel:

    Erdäpfel schälen und ca. 2 cm groß würfeln; Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; Speck in feine Streifen schneiden; Rosmarin hacken; 2 EL Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen; Speck knusprig braten und herausnehmen; Erdäpfel, Zwiebeln und Rosmarin in dem Speck-Fett ca. 20 Min. braten; salzen und pfeffern; herausnehmen und warm stellen.

    Blunze:

    Blunze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden; restliches Schweineschmalz erhitzen; Blunzenscheiben und Apfel darin 2-3 Min. braten; mit Braterdäpfel, Speck und Zwiebel servieren.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Beilage: grüner Salat

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