Vorspeisen, Suppen

Brotsuppe



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1250 ml Rindssuppe
  • 250 g Schwarzbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Muskatnuss
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Dotter
  • 1 EL Butter
  • 101
    Öl heiß werden lassen; feingeschnittenen Zwiebel hellbraun anrösten; den zerdrückten Knoblauch dazugeben und mitrösten; das würfelig geschnittene Brot dazugeben und mit der Suppe aufgießen; während des Kochens mit dem Schneebesen das Brot zerschlagen; mit den Gewürzen abschmecken; nochmals kurz aufkochen; mit Rahm und Eidotter verquirlen; Suppe damit legieren; mit Butter montieren.

    Thermomix: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben; 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern; 1 EL Öl dazu geben; 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten; Brot und Suppe zufügen; 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen; mit den Gewürzen abschmecken; 15 Sek./Stufe 3-8 schrittweise ansteigend pürieren; Rahm und Eigelb verquirlen; in die heiße Suppe geben; 5Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Stichworte

    Brot, Thermomix

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte