Öl heiß werden lassen; feingeschnittenen Zwiebel hellbraun anrösten; den zerdrückten Knoblauch
dazugeben und mitrösten; das würfelig geschnittene Brot dazugeben und mit der Suppe aufgießen;
während des Kochens mit dem Schneebesen das Brot zerschlagen; mit den Gewürzen abschmecken;
nochmals kurz aufkochen; mit Rahm und Eidotter verquirlen; Suppe damit legieren; mit Butter montieren.
Thermomix: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben; 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern; 1 EL Öl dazu geben;
3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten; Brot und Suppe zufügen; 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen; mit den
Gewürzen abschmecken; 15 Sek./Stufe 3-8 schrittweise ansteigend pürieren; Rahm und Eigelb verquirlen;
in die heiße Suppe geben; 5Sek./Stufe 3 unterrühren.