Salate

Champagnerkraut



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 Weißkrautkopf groß
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Rindssuppe
  • 1/4 l Champagner
  • 50 g Butterflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 110
    Kraut und Zwiebel in feine Streifen schneiden; Zwiebel in Butter andünsten und den Zucker dazugeben; karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen; kurz aufkochen lassen; Kraut und Suppe dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und ca. 30 Minuten dünsten lassen; dann abdecken und Flüssigkeit reduzieren lassen, bis nur noch der Boden bedeckt ist; Champagner dazugießen und mit den Butterflocken vollenden.

    Stichworte

    Kraut

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