Geflügelgerichte

Entenpfeffer



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Ente
  • 300 g Schalotten grob gewürfelt
  • 250 g Champignon geviertelt
  • 150 g Perlzwiebel eingelegt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Rotwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 200
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Ente waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen; salzen und pfeffern; in dem Butter-Olivenöl Gemisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in einer Bratpfanne warm stellen; Champignon mit Zitronensaft beträufeln; im Bratenrückstand die Schalotten und Champignon anrösten; mit den Perlzwiebeln zur Ente geben; mit dem Rotwein aufgießen; zugedeckt ca. 2 Stunden im Rohr schmorren; wenn das Fleisch weich ist vom Knochen lösen und zurechtschneiden; Bratensaft mit Schlagobers vermengen und sämig einkochen; die Entenstücke einlegen und erwärmen.

    Stichworte

    Champignon, Ente

    *

    Beilage: Semmelknödel, Fisolensalat

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