Fleischgerichte, Innereien

Chateaubriand Stroganoff



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Filetsteak
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Butter
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gin
  • 1 Msp. Tabascosauce
  • 1 Schuss Portwein
  • 4 EL Wasser
  • 1 geh. TL Roux hell
  • Salz, Pfeffer
  • 111
    Zwiebel klein hacken und in der Hälfte der Butter bräunen; Paradeismark, Knoblauch und Wasser dazugeben; Gin in einem Schöpfer anzünden und darübergießen; mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen; mit Portwein abschmecken; mit der Roux noch einmal leicht aufkochen; Steak in der restlichen Butter braten; herausnehmen und die Sauce mit dem Fleischsaft vermischen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Speckfisolen, Braterdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte