Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Cappuccino - Kugeln



Für 50 Stück

Zutaten:

  • 4 EL Kaffeepulver
  • 320 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse gerieben
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Schokoglasur weiß
  • 1 Pkg. Schokoglasur dunkel
  • 103
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Kaffeepulver in 50 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen; Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz in eine Schüssel geben; Butter in Flöckchen darüber verteilen; Kaffee dazugeben und mit dem Knethaken verrühren; Teig in mehrere 2 cm dicke Rollen formen; Stücke von 1,5 cm abschneiden; zu glatten Kugeln rollen; Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; ca. 10 - 15 Minuten backen; auskühlen lassen und in der weißen Schokoladenglasur tunken; mit der dunklen Schokoladenglasur dünne Streifen über die Plätzchen ziehen.

    Stichworte

    Weihnachten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte