Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Erdäpfelgulasch nach Hausmannsart



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Zwiebel groß
  • 200 g Braunschweiger geräuchert
  • 1 geh. TL Paprikapulver
  • 1/3 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Stauben
  • 220
    Zwiebel klein hacken; Braunschweiger würfelig schneiden; Zwiebel und Wurst im Öl anbraten bis der Zwiebel braun ist; die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen; mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen (alles muss mit Wasser bedeckt sein); auf kleiner Flamme kochen bis die Erdäpfel weich sind; Rahm zufügen und abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Beilage: Weißbrot, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte