Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Fruit Cake Cookies



Für 60 Stück

Zutaten:

  • 2 1/2 Becher Datteln klein geschnitten
  • 3 EL Rum
  • 3/4 Becher Kirschen kandiert klein geschnitten
  • 3/4 Becher Rosinen
  • 2 Ananasscheiben kandiert klein geschnitten
  • 2 Becher Mandeln geröstet klein geschnitten
  • 2 Becher Walnüsse klein geschnitten
  • 1 1/4 Becher Mehl glatt
  • 1/2 Becher Butter
  • 3/4 Becher Zucker braun
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1/4 geh. TL Salz
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 1/2 geh. TL Muskatblüte
  • 1 Orange (Schale) in Zesten
  • 1 Zitrone (Schale) in Zesten
  • 1 geh. TL Vanilleextrakt
  • 1/4 geh. TL Bittermandelextrakt
  • 310
    Backrohr auf 150 ° C vorheizen; Datteln und Rum über Dampf vermischen und ca. 2 Stunden setzen lassen; in einer großen Schüssel Kirschen, Rosinen, Ananas, Walnüsse und Mandeln vermischen; mit 1/4 cup Mehl bestreuen und gut durchmischen; Butter und Zucker flaumig rühren; das Ei dazugeben und weiterrühren; Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnußblüte dazugeben und gut unterrühren; jetzt Datteln, Orangen- und Zitronenzesten sowie Vanille- und Bittermandelextrakt dazugeben; gut unterrühren und dann die Frucht- Nussmischung unterrühren; die Masse mit einem Kaffeelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (Nussgroß!); ca. 15-20 Minuten backen.

    Stichworte

    Amerikanisch, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte