Fleischgerichte, Innereien

Agneau Passion Menta



Für 4 Personen

Fleisch

  • 850 g Lammlende
  • 1 EL Butter
  • 1

    Marinade:

  • 250 ml Passionsfruchtsaft
  • 12 ml Sojasauce
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 20 Blatt Minze gehackt
  • Couscous:

  • 400 g Couscous
  • 800 ml Wasser gesalzen
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandeln geröstet
  • 12 Perlzwiebel karamelisiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Fleisch:

    Passionsfruchtsaft, Sojasauce, Zucker, Cayennepfeffer und Salz zum Kochen bringen; gehackte Minze dazugeben; abkühlen lassen und dann pürieren; Lamm waschen und in der Marinade für ca. 2 Stunden kühl stellen; im Backrohr langsam bei 160°C in Butter rösten bis die Marinade karamelisiert; 2 El Butter in die karamelisierte Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Couscous:

    Couscous in Olivenöl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten anrösten; mit kochendem Salzwasser übergießen; zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten erhitzen bis das gesamte Wasser verdunstet ist und das Couscous weich ist; Couscous in Butter und Olivenöl sautieren; Rosinen, Mandeln und Perlzwiebel mit dem Couscous vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Afrikanisch, Couscous, Lamm

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