Wildgerichte

Wildschwein in Rotwein-Steinpilz Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Wildschweinkeule ausgelöst
  • 100 g Speck würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Steinpilze getrocknet
  • 2 cl Gin
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 TL Estragon getrocknet
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1237
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Steinpilze in Wasser einweichen; Wildschwein mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen; in Olivenöl rasch anbraten; herausnehmen und im Bratenrückstand den Speck und Zwiebel anrösten; mit Gin ablöschen und mit dem Rotwein und einem 1/8 l Wasser aufüllen; Lorbeerblatt und Steinpilze (mit Flüssigkeit) dazugeben; im Backrohr ca. 40 Minuten braten; in dieser Zeit mehrmals wenden und mit dem Saft übergießen; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Saft mit Rosmarin, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen; aufkochen lassen und eventuell etwas eindicken.

    Stichworte

    Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Kohlsprossen, Schwarzbrot Serviettenknödel

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