Wildgerichte

Wildschweinragout



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Wildschweinschlögel ausgelöst
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 1/4 l Portwein
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Wildfond
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Maizena
  • 1246
    Das Fleisch würfelig schneiden; salzen, pfeffern und rundherum anbraten; anschließend das würfelig geschnittene Wurzelgemüse anbraten; mit Rot- und Portwein ablöschen; mit Wildfond aufgießen; Fleisch und Gewürze beigeben; etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; das Ragout abseihen, die Sauce mit Maizena leicht binden; das Fleisch vom Gemüse trennen und zur fertigen Sauce geben.

    Stichworte

    Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: glasierte Kohlsprossen, gebratene Pilze, Serviettenknödel

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