Wildgerichte

Rehfilet mit Feigensauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Rehfilet
  • Ingwer gemahlen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1345

    Sauce:

  • 4 Feigen frisch
  • 50 ml Portwein
  • 125 ml Rotwein
  • 1/2 Sternanis
  • 1 Zweig Thymian
  • 80 ml Wildfonds
  • 1 ML Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 ML Kaffeepulver
  • Feigen in kleine Würfel schneiden; Rotwein, Portwein und Fonds aufkochen; Feigenwürfel, Sternanis und Thymianzweig zugeben; auf die Hälfte einreduzieren; Thymian und Sternanis entfernen; Sauce pürieren; mit Honig, Kaffeepulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rehfilets mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen; mit den Gewürzen in heißem Öl nach Wunsch braten.

    Stichworte

    Feigen, Reh, Wild

    *

    Beilage: Couscous

    Titel - Rubrik - Stichworte