Fleischgerichte, Innereien

Kitzerlbraten italienische Art



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kitzschulter ohne Knochen
  • 10 Oliven schwarz
  • 10 Perlzwieberl
  • 4 Tomaten getrocknet
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Kitzerlfond
  • 1/8 l Rotwein
  • Senf scharf
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1354
    Backrohr auf 150° C vorheizen; Kitzschulter mit Senf bestreichen; salzen und pfeffern; Rosmarinzweig darauflegen; zusammenrollen und mit Küchengarn binden; in heißem Öl rundherum anbraten; mit Wein und Fond ablöschen; im Rohr 1,5 Stunden garen; Tomaten in kleine Stücke schneiden; mit den Oliven und Perlzwiebeln zum Fleisch geben; dann nochmals 30 Minuten fertig garen; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Sauce mit Roux leicht eindicken.

    Stichworte

    Italienisch, Kitz, Ziege

    *

    Beilage: getrüffeltes Erdäpfelpüree, grüner Salat

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