Geflügelgerichte

Rosmarin Wachtel an Portweinsauce



Für 2 Personen

Wachtel:

  • 2 Wachteln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1363

    Sauce:

  • 250 ml Kalbsfond
  • 250 ml Portwein
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 50 g Butter
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Wachteln mit dem Rosmarinzweig füllen; mit Salz und Pfeffer würzen; mit etwas Olivenöl beträufeln; ca. 30 Minuten im Rohr garen.

    Kalbsfond und Portwein mit einem Teelöffel Speisestärke kalt verrühren; Sauce aufkochen; mit einem Teelöffel Sojasoße, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen; um ein Drittel einkochen; mit kalter Butter aufmixen.

    Stichworte

    Wachtel

    *

    Beilage: Bunter Erdäpfelstamp getrüffelt, Rosengemüse

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