Brot
Halbweisser Wecken
Für
1
Brot
Zutaten mit Trockensauerteig:
240 g Wasser lauwarm
7 g Germ frisch
210 g Roggenmehl
125 g Weizenmehl
7 g Salz
15 g Trockensauerteig
5 g Gerstenmalzmehl
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Zutaten mit Natursauerteig:
205 g Wasser lauwarm
75 g Natursauerteig
3 g Germ
175 g Roggenmehl
125 g Weizenmehl
8 g Salz
5 g Gerstenmalzmehl
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Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen;
Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Gerstenmalzmehl, Trockensauerteig, Germ und Wasser in den
Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen
lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 40 Minuten zugedeckt gehen
lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei
230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.
Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Gerstenmalzmehl, Sauerteig, Germ und Wasser in den Mixtopf
geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen lassen;
zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 60 Minuten zugedeckt gehen lassen;
aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C
und anschließend 40 min bei 180° C backen.
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