Brot

Halbweisser Wecken



Für 1 Brot

Zutaten mit Trockensauerteig:

  • 240 g Wasser lauwarm
  • 7 g Germ frisch
  • 210 g Roggenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 7 g Salz
  • 15 g Trockensauerteig
  • 5 g Gerstenmalzmehl
  • 1381

    Zutaten mit Natursauerteig:

  • 205 g Wasser lauwarm
  • 75 g Natursauerteig
  • 3 g Germ
  • 175 g Roggenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 8 g Salz
  • 5 g Gerstenmalzmehl
  • Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen;

    Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Gerstenmalzmehl, Trockensauerteig, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 40 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Gerstenmalzmehl, Sauerteig, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 60 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

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    Thermomix

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