Fischgerichte, Meeresfrüchte

Sarde in Saor



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Sardinen
  • 250 g Zwiebel weiß
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Pinienkerne
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Weißweinessig
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1480
    Fische den Kopf entfernen, ausnehmen und schuppen; Sardinen in Mehl wälzen; in heißem Öl goldbraun frittieren; auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen; Rosinen in Weißwein einlegen; Pinienkerne ohne Fett bräunen; Zwiebel in Scheiben schneiden; in Öl goldbraun anschwitzen; mit Essig ablöschen; das Lorbeerblatt dazugeben; salzen und pfeffer; abgedeckt dünsten bis die Zwiebel weich sind; Rosinen und Pinienkerne untermischen; eine Schicht Saor in eine Auflaufform geben; frittierte Sardinen darauflegen; mit einer Schicht Saor bedecken; mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Sardinen

    *

    Beilage: Polenta

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