Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gebackener Spargel



Für 4 Personen

Spargel:

  • 1 kg Spargel kurz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • 1570

    Teig:

  • 3/16 l Weißwein
  • 200 g Mehl glatt
  • 3 Eier
  • 2 EL Butter zerlassen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Spargel schälen; Wasser aufkochen; Salz, Zucker und Weißbrot zugeben; Spargel einlegen und bissfest kochen; kalt abschrecken und gut abtropfen lassen; Weißwein mit den Dottern versprudeln; Mehl und Butter einrühren; mit Salz und Muskatnuß würzen; Schnee schlagen und unterheben; Spargel im Mehl wenden und durch den Backteig ziehen; ca. 2-3 Minuten im Fett goldgelb backen.

    Stichworte

    Spargel

    *

    Beilage: Kräuterrahm, Weißbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte