Dessert, Süßspeisen

Gegrillte Ananas mit Rieslingsirup und Vanilleeis



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Ananas oder Ringe aus der Dose
  • 50 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Riesling
  • 1 TL Vanillezucker
  • Vanilleeis
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1606
    Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden; auf einem geölten sauberen Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so dass man die braunen Grillstreifen sieht; in einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem Zitronensaft und dem Riesling ablöschen; Alles glatt rühren, den Vanillezucker zugeben und einkochen bis die Sauce sirupartig wird; die Ananas in die Pfanne mit dem Sirup geben und erhitzen; Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Ananas

    Titel - Rubrik - Stichworte