Backrohr auf 200 °C vorheizen; feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und Staubzucker ausstreuen;
Milch, Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz mischen und aufkochen; Grieß einrieseln lassen und
unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei verkochen; vom Herd nehmen und auskühlen lassen;
Backblech mit hohem Rand ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen; Eiklar zu Schnee schlagen;
Dotter mit 1 El Zucker cremig verrühren; Dottermasse und 1/3 Schnee in den Grießbrei rühren; restlichen
Schnee vorsichtig unterheben; Förmchen zu drei Viertel füllen und ca. 35 Minuten im Wasserbad backen;
stürzen und mit Pistazien bestreuen.
Sauce: Butter zergehen lassen; Zucker dazugeben und karamelisieren lassen; mit Orangenlikör ablöschen;
die Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose dazugeben; Sirupartig einkochen lassen; Mandarinen dazugeben
und mit dem Mixstab pürieren; bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen; überkühlen.