Geflügelgerichte

Honig Gewürzhendl mit Muskat-Feigen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Huhn
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce salzig
  • 3 Zwiebel
  • 500 g Feigen frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Weißwein trocken
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1714
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Huhn waschen und trockentupfen; innen und außen mit Salz, Pfeffer und dem Zimt-Paprikapulvergemisch bestreuen und einreiben; auf ein Backblech legen; Marillenmarmelade, Honig und Sojasauce in einem Topf aufkochen; Huhn mit der heißen Marinade bestreichen; im Rohr ca. 50 Minuten braten; Zwiebel in Ringe schneiden; Feigen waschen und vierteln; Pinienkerne in heißem Olivenöl goldbraun braten und herausnehmen; Zwiebel in das Olivenöl geben; braun braten und mit Zucker bestreuen; Feigen dazugeben und kurz anbraten; mit Weißwein aufgießen; Pinienkerne wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken; zum gebratenen Huhn servieren.

    Stichworte

    Feigen, Huhn

    *

    Beilage: Reis

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